生徒・在学生の声

入学の動機、学生生活の楽しみ方など都築学園グループ各校の生徒、在学生のリアルな声を集めました。

【日本経済大学の在学生インタビュー③】
音楽に携わる夢に向かって学ぶ
ミスコン準グランプリ 吉岡 佳奈子さん

吉岡佳奈子

企画段階から自分のライブイベントを創ることができるというのは貴重な体験だと思います。芸能の華やかな面だけでなく、同時にその裏側の仕組みも学ぶことができるのがこの日本経済学部です。

吉岡 佳奈子 日本経済大学 経営学部経営学科 2年生

吉岡 佳奈子(よしおか かなこ)さんは、日本経済大学のミスコン準グランプリであり、学内有数の才女です。小さいころからピアノを演奏していた彼女は、音楽系の仕事に就きたいということで日本経済大学の経営学部経営学科(芸能マネジメントコース)への進学を決めました。現在は音楽部でバンド活動をしています。

そんな彼女は、将来に向けての準備を着々と進めています。大学在籍中にライブイベントを開催するのが夢だと語る彼女。先生からのアドバイスは「まずはライブイベントに至るプロセスを分解して小さな練習をしていってみましょう。最初は、小さなイベントを企画書から作ってみましょう。」でした。芸能の表側と裏側の両方を知っている、実績も実力もある講師陣だからこそ的確で実践的なアドバイスを出してくれます。

環境が最高と言えるのは、生徒の面でも同じだと言います。「同級生も切磋琢磨し、お互い頑張っています。恥ずかしがらず夢を語り合い、実現する先輩方を見ているから頑張れるのかもしれない。」とも言っていました。

彼女のやる気が高いのは、学内での成長のキッカケが多く存在しているからかもしれません。