学校法人紹介

鹿児島

第一工業大学 鹿児島キャンパス

Daiichi Institute of Technology Kagoshima Campus

• 第一工業大学 鹿児島キャンパス
  • 工学部

航空工学科
    情報電子システム工学科
    機械システム工学科
    自然環境工学科
    建築デザイン学科

鹿児島県霧島市国分中央1-10-2
    TEL:0120(58)0640
    TEL:0995(45)0640 (代)

個性の進展による創造的技術者の育成に情熱を注ぎます

高い就職率と資格取得実績が示す「面倒見の良い大学」

第一工業大学では、自ら個性を伸ばし、人間性にあふれ、社会の変化にも柔軟に取り組める進取の精神に富んだ創造的技術者を育成するため、親身になって指導します。

(1)社会が求める技術課題に対処できる専門知識と応用能力を身に付けさせ、学外コンテスト等への参画、卒業研究でのマンツーマンの指導を通じ、常に技術的創造を目指す精神に富んだ技術者に育成します。

(2)産業界が求める実践能力の養成のため、資格取得を推進して学生に自信を持たせ、実務経験豊富な講師陣が実習・実験を通じて「実務型技術者」に育成します。

(3)社会人として活躍できるコミュニケーション力、協調性、探究心および指導力の涵養をねらいに、講義や課外活動で学生一人一人と向き合った指導を行い、自己の確立と実現のために努力を惜しまない技術者に育成します。

最新ニュース News