学校法人紹介

昼間部・夜間部

東京都立川市曙町1-13-13
    TEL:0120(492)241

世界に通じる「技」がある。豊かな人間性と心やさしい医療人を育てます。

東西医学の原点から最先端の現代医学まで、 基礎知識をトータルに修得します。

すべての癒しは、その手から ―――――― 。

柔道整復とは、骨折、脱臼、捻挫、打撲、筋腱・軟部組織の損傷等を取り扱う日本独自の伝統医学です。古くから「ほねつぎ」「接骨師」として親しまれ、人間が本来持っている自然治癒力を生かした医術として、徒手による技で発展してきました。

柔道整復師は、保険の取り扱い(療養費払い)ができることから、接骨院を開院して地域医療に貢献する人、整形外科を設置している病院に勤務する人、またスポーツトレーナーとして活躍する人等、活躍フィールドは多岐に及んでいます。

本校では、経験・実績ともに業界の第一線で活躍する講師陣が専門科目を担当。

接骨院等、現場での施術に携わっているため基礎知識や理論はもちろん、現代の医療界に精通した生きた臨床や手当てを学べます。また、「国家試験対策ゼミ」を実施し、柔道整復師国家試験合格に向けて全面的にバックアップします。

最新ニュース News