学校法人紹介

福岡

日本経済大学 福岡キャンパス

Japan University of Economics Fukuoka Campus

• 日本経済大学 福岡キャンパス
  • 経営学部

経営学科

経済学部

経済学科
    商学科
    経営法学科
    健康スポーツ経営学科

福岡県太宰府市五条3-11-25
    TEL:092(922)5131(代)

時代のニーズ・個に即した教育内容

福岡で多彩な18コースや体系化された特色ある経済のカリキュラムにより時代に即した教育を展開・実施

福岡で経済専門分野の学習はもちろんのこと、グローバルな情報社会で活躍するための語学力、情報処理能力や深い異文化理解など関連する多領域の基礎知識を修得できるカリキュラム構成となっています。 キャリア形成プログラム(少人数)は、1年次のSDゼミ(Self Development)、2年次の基礎ゼミ、3~4年次の専門ゼミと連続して設置され、2年次からの環境、 観光、スポーツ、芸能等18の専門コースは、 卒業(就職)まで学生一人ひとりを体系的に支援するよう配慮されています。 また地元福岡の企業や自治体などで実習・研修し、実社会にふれ、実体験での経済学を体感できる「インターンシップ(就業体験研修)」制度や、グローバル・アイを養う独自の海外留学制度「ROSE(The Research of Original Schoolsof Economics)」なども導入し、学生のモチベーションを上げております。

最新ニュース News